Решила составить список всяческих недоувлечений, которые загнили на корню, так и не успев принести достойных плодов, и разных хотелок, которые так и не осуществились по причине нехватки в тот момент свободного времени или возможностей. А сейчас большинства из них и след (непонятно, куда) простыл. Постараюсь более-менее в хронологическом порядке, но, конечно, не исключаю, что что-нибудь да забуду.1. Динозавры. Наверное, как и многие, в детстве болела этими рептилиями. Просила у родителей на каждый новый год и день рождения новую книгу о них, и мечтала стать палеонтологом.
2. Лошади. Одна из главных так и не осуществившихся хотелок детства - заниматься верховой ездой.
3. Пианино. Я 4 года занималась в музыкальной школе. Но, как только бросила, тут же перестала играть и напрочь всё забыла (пожалуй, единственная польза - что, хотя бы, ноты читать умею).
4. Гитара. Зато, всегда мечтала научиться играть на гитаре. Но так и не научилась =/
5. Мифология. Примерно с 3го класса и до окончания школы. Египетская, древнегреческая, индийская, японская, скандинавская, кельтская... Почти ничего сейчас не помню.
6. История. В школе, представьте себе, любила историю (правда, к 10му классу эта любовь закончилась =/ ). Чуть позже палеонтолога мечтала стать археологом (всё так же романтично и связано с копанием в земле=), потом и вовсе простым историком или искусствоведом.
7. Писательство. Где-то параллельно с мечтами об археологии думала, что из меня вышел бы писатель. Писала какие-то рассказы, которые, даже, нравились не только мне. Ну и, литература с русским, помимо истории и английского, были единственными предметами, к которым у меня был интерес в школе.
8. Живность. Как и многие школьники, обожала всякую живность. Но ни волнистые попугайчики, ни аквариумные рыбки, так надолго у меня и не приживались. Самым живучим (не считая улиток, которые постоянно оставались в аквариуме после смерти последних гуппи) оказался мой пёс, которому идёт уже 13й год. Но, всё-равно, считаю, что животным куда лучше без меня. Даже растения не возьму под свою ответственность.
9. Толкинизм. В 12 лет на долгое время заболела произведениями Дж. Р. Р. Толкиена. Сейчас уважительное отношение к профессору осталось, но былой энтузиазм явно иссяк. Да я и не перечитывала ничего из его произведений, как минимум, лет 5.
10. Стрельба из лука. Ещё одна романтичная неосуществившаяся мечта. Пару раз пробовала, но дальше дело не пошло.
11. Ирландские танцы. Занималась ими целых 3 месяца) Но, посчитала, что чтобы добиться результата, нужно уделять им больше времени, чем могу уделять я.
12. Старинные танцы. Занималась год в 10м классе. Потом помешал 11й класс и поступление. Занималась год на 3м курсе. Но, снова, пришлось отказаться в пользу очередного поступления (точнее, даже, попытки поступления =/ ).
13. Бисер, вышивание и прочее рукоделие. Появлялась у меня страсть к фенечкотворению и другому женскому хэнд-мэйду, но так же внезапно и исчезла.
14. Шитьё. Туда же, видимо, ушло и желание научится шить. В школе на труде у меня с этим делом были не лады. Потом возник интерес. Увенчался сотворением простейшего реконструкторского костюма. И вновь, бесследно, исчез.
15. Аниме. В 10м - 11м классе я вдруг стала бешеной фанаткой аниме. Запоем смотрела всё, что удавалось достать. Тогда ещё у меня не было возможности качать из и-нета всё, что захочется. Переписывала у знакомых, менялась и, даже, покупала.
Сейчас не против посмотреть что-нибудь красиво нарисованное (и, желательно, не длинное). Но на сериал, например, меня уже, зачастую, не хватает.
16. Японский рок. Кануло в лету и это моё недолгое увлечение. Отдельные песни и группы нравятся. Но особенно вникать и следить за всеми новостями уже не хочется.
17. Кендо. И ещё одна мечта. Однажды почти записалась в секцию. Но, увы, опять не сложилось.
18. Реконструкция. И это было. И это, ввиду многих причин, прошло.
19. Языки. Английский в школе знала на 5. Но теперь многое, если не почти всё, забылось.
Одно время очень хотела выучить японский, но на курсы денег не было, а самоучители так и затерялись где-то в памяти компьютера, да и вряд ли я бы самостоятельно выучила больше, чем несколько фраз, запомнившихся за время просмотров аниме=)
Последней попыткой был год занятий литовским. Но его пришлось бросить (отложить на потом ?) в пользу всё той же попытки поступления.
20. Чтение. То ли я в детстве слишком много читала ("Мастера и Маргариту " Булгакова, помнится, прочитала в 11 лет), но сейчас, вообще, не могу себя заставить. Приходится именно заставлять, даже если книга, теоретически, интересная. Чаще всё заканчивается тем, что я достаю плеер и наушники, или просто засыпаю=(